对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“高峰论剑”瞭望前方 创新赋能催动发展
2019-04-28 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

2019中国(铜陵)融媒体广告创新峰会赢得各方盛赞——

“高峰论剑”瞭望前方 创新赋能催动发展

  在传统媒体面临深度转型、媒体融合大势所趋的大背景下,4月25日至26日,2019中国(铜陵)融媒体广告创新峰会在铜陵举办。这是一场媒体融合发展的“高峰论剑”,观点的碰撞、思想的交锋以及案例的分享,得到了与会者的盛赞,峰会的圆满成功也得到了中国报业协会的高度评价。

  论道:大咖云集碰撞智慧升华思想

  “以往这样具有引领性的高规格盛会,一般都是在一二线城市、省会城市举办,这次铜陵能够举办这样高标准、高水平的峰会,来了这么多媒体界的大咖,没想到。”来自福建莆田的湄洲日报社总编室主任林俊禹说。

  瞭望时代前方,聚焦融合发展。本次峰会的话题分享嘉宾都是站在前沿风口的专家学者大咖,覆盖了互联网、传统媒体、融媒体、短视频、大数据等多个行业。“构建全媒体传播体系,率先进入媒体融合新阶段”“以短视频链接新价值”“重新定义媒体”……在峰会论坛上,嘉宾们带来的一个又一个精彩分享,博得参会人员的阵阵掌声。

  “融媒体发展涵盖了媒体、广告、技术等方方面面,这次峰会的嘉宾非常有代表性。”中国税务报网络中心相关负责人吴川说,峰会举办站在了前沿风口,探讨媒体融合大趋势下的多向融合赋能,以及新的媒体生态下社会责任、价值观等问题,意义重大。“将融媒体发展和广告创新结合起来,铜陵是第一次,是创新之举。”在山西省报业协会副会长兼秘书长张海生看来,媒体融合发展离不开内容生产,也离不了广告经营,峰会的举办为参会的各家媒体提供了新的案例、新的思路,对于进一步激活思维、更好地推动新时代媒体融合发展有很好的促进作用。“听了嘉宾们的精彩演讲,真的非常有启发,我不但拍了图片、收藏了PPT,对话等环节还录了音。”山东菏泽日报社新媒体中心副主任张晓蕾说,回去后将加以整理,汲取先进理念。

  赋能:汇聚创新发展动能

  “听了深圳晚报社总经理周智琛的主题演讲,很有感触。媒体融合就要‘开封’,开就是创新、封就是传承。周智琛的思维既符合体制内讲好故事的要求,同样又能够在激烈的市场竞争中活下去、创造价值。”开封日报社产业部主任赵璟韬说。

  以峰会为平台了解前沿趋势,最终为推动媒体融合行稳致远汇聚动能。峰会上,许多嘉宾提出的观点发人深省,很多案例富有研究价值。蚌埠日报社副总编伍旭峰听完嘉宾们的演讲后非常有触动,“我们传统媒体推进媒体融合绝对不能只停留在口头上了。”淮南日报社广告中心主任赵海波记录下了很多案例并告诉记者:“很有启发,很多案例都值得我们学习借鉴。”

  此次峰会对于铜陵而言同样具有重要意义。峰会是相识的开始,合作是相知的开端。峰会上,“中国报业(铜陵)融媒体·短视频培训中心”落地铜陵,我市分别与中国报业协会、中国广告协会签订了战略合作协议,安徽联泰传媒有限公司、杭州二更网络科技有限公司签订了“二更·更安徽”城市总部项目。“对于我们铜陵广告业来说是一次非常好的开阔眼界、打开思路的机会。”市广告协会会长刘桥梁说,移动互联网时代颠覆的不单单是传播形式,对每一个行业都有冲击,通过峰会这个平台把握趋势,及早转型、应对,会给铜陵的广告行业发展带来更多机会。

  期待:在铜陵催生更多“新闻热点”

  “峰会对我来说还有一层收获,就是了解了铜陵,很精致、很有魅力的江南城市,我甚至已经期待下一次峰会再来了。”中国冶金报社记者徐可可在谈及峰会之行收获时表示。

  此次峰会期间,人民日报、中国新闻出版广电报、人民网、环球网、央广网(安徽)、中国冶金报、浙江日报报业集团等中央及省级重点新闻媒体、知名网站负责人和采编人员还开启了“美丽中国行·百媒看铜陵”大型采风活动,用他们手中的纸笔镜头记录铜陵、展示铜陵、宣传铜陵。“和我们想象的不一样,铜陵是一座很精致、很美的现代化城市。”山东烟台日报社水母网副总编王军华说。

  “峰会取得圆满成功只是一个开始。”中国报业协会副秘书长邓效锋对于峰会的成功举办给予高度评价。他说,未来中国报业协会会立足签约开启更多的合作、导入更多的资源,相信未来在铜陵会催生更多、更积极、更有价值的“新闻热点”,也为铜陵带来更大的广告效应,创造更强的现实生产力。(刘洋 朱敏)

扫一扫在手机打开当前页