对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市出台乡土人才认定管理办法
2019-05-08 08:08 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为进一步用好、用活农业乡土人才,充分发挥各类“土专家”“田秀才”推动乡村振兴关键作用,近日,市委组织部、市农业农村局牵头制定出台《铜陵市农业乡土人才认定管理办法》。

  《办法》明确,农业乡土人才即在我市基层一线直接从事种植、养殖、农产品加工等农业生产活动的“土专家”“田秀才”,分种植能手、养殖能手、农产品加工能手三类。农业乡土人才每两年认定一次,每届培养管理期2年。管理期内每人享受2万元补助,此外,还享受优先推荐入党,优先参选各级劳动模范、人大代表、政协委员、村“两委”干部等待遇。据介绍,《办法》出台后,将通过5年左右的时间,在全市范围内定向选拔培养100名以上高素质农业乡土人才,激励他们发挥“领头雁”作用,助力乡村振兴。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页