对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
江山:父亲的勤奋伴随我成长
2019-05-16 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  每一个家庭都有自己的家规、家风,江山家自然也不例外。现就职于铜陵学院文学与艺术传媒学院的江山,毕业于英国南安普顿大学。她的作品曾获第十二届中国环境设计学年奖等奖项。对于取得的成绩,她说:“父亲身上的艺术造诣,以及这些年学到的专业知识,我会更好地传递给我的学生,更好地在艺术道路上奉献自己的力量。”

  时时刻刻尊崇“孝、俭、勤”,这样的家风深深影响着江山。在江山印象中,父母每天都会打电话给她姥姥,问问在做什么,身体怎么样,叮嘱她注意身体。这么多年,每一个节假日父母都会回家陪老人过,从没有落过。父亲江冰从小就喜爱画画,但是家里没有资金让他去买画材,他就拿石头在地上画,不浪费任何东西。爸爸的言行直接影响着江山的言行。江冰现为市书画院院长、中国美术家协会会员、国家一级美术师,在油画、水彩、粉画方面卓有建树,而他的中国画彩墨作品也为人瞩目。铜陵是江冰生活的家园和事业的疆场,他挚爱古铜都,酷爱青铜器,数十年一往情深地去描绘表现,不曾产生“审美疲劳”与懈怠。

  从小学到研究生毕业,父亲的勤奋精神时时刻刻伴随着江山的成长。在学习上,为让数学成绩有更大的突破,她一遍又一遍的去刷试题,最终考取了985大学。出国读研究生的时候,英语又是一个很大的难关,她无数个夜晚做雅思真题到深夜,口语不好就多说,录音笔录下来听自己说,再去模仿外国人的发音,最终被英国前十的大学录取,并且顺利获得了硕士学位。她的作品《我的童年伙伴》入围第十届全国水彩、粉画展;作品《古镇人家》入选第四届安徽美术大展;作品《生命密码——新城市公园设计》获第十二届中国环境设计学年奖等。

  江山说,家风时刻影响着家庭的每个成员,并且影响到邻里和社会,希望大家都来关注家庭文明建设,给社会留下一片和谐、一片温馨。(李莉 王利华)

扫一扫在手机打开当前页