智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“最美家庭”分享最美家风
2019-05-16 08:31 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  5月15日,由义安区委组织部、义安区妇联主办的“巾帼心向党礼赞新中国”暨“最美家庭你我同行”主题党日活动在义安区文化广场精彩上演。丰富多彩的文艺表演,精彩纷呈的家风巡展吸引了百余名市民参与。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”活动在合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,伴着悠扬动听的音乐,台上的演艺爱好者用动听的歌声传颂着爱国的旋律。在庄严的国歌声中,妇联干部重温入党时誓词。随后,妇联代表还向“最美家庭”赠送了“红色”书籍。

  “做公益这么多年,从最初的不被人认可,但现在创办协会,甚至全家人都参与进来,齐齐公益,这真是是我自豪的一件事!”“全国最美家庭”代表宋星首先打开了“话匣子”。宋星介绍,自己一直致力于公益事业,2015年正式成立市带爱回家公益协会。随着自己一步步的开展爱心活动,现在家人都加入了公益协会,自己的家庭变成了公益大家庭。

  活动现场,4组“最美家庭”代表通过情景剧、歌曲、朗诵等形式,和现场观众分享了他们各自的家庭故事。“最美家庭”代表还向现场观众展示自家颇具故事意义的小物件,话说家风故事,颂扬家庭美德。

  “通过身边人讲述身边事,不仅使居民对家庭美德、良好家风有了深刻的认识,更引导居民从自身做起,带好一家人、引领一片人,传颂家庭美德,建立良好家风。”义安区妇联相关负责人表示,下一步,区妇联将继续组织开展“关爱留守儿童”“寻找最美家庭”系列特色活动,扎实推进家庭文明建设,以好家风支撑好社会风气,助推文明城市建设。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页