对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
稻渔综合种养今年超6万亩
2019-05-29 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市农业农村局获悉,今年一季度,我市持续扩大稻渔综合种养基地规模,全市新增稻渔综合种养3.08万亩,累计发展面积6.28万亩,其中百亩示范点65个、千亩示范点6个、示范基地面积2.1万亩。

  大力培育经营主体,我市现已注册20家稻虾品牌,10家进行了绿色认证,2家进行了无公害认证。“枫瑶”牌虾稻米获2018年全国稻渔综合种养优质渔米评比活动银奖。不断优化种养模式,利用水产良种场的资源条件和技术优势进行小龙虾苗种繁育的同时,选择一定的田块种植生长期短的早熟稻,提早收割,提早繁育小龙虾苗,既保证了龙虾苗种需求,也给周边的养殖户提供部分苗种,促进养殖户增收。

  去年我市稻渔综合种养水产品产量3486吨,亩产水稻500公斤、龙虾100公斤,亩均纯利润1500元以上,平均高出常规渔业养殖800元;共带动85户贫困户增收,人均增收6000元以上。(童晟)

扫一扫在手机打开当前页