对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
《焊接机器人培训基地建设标准》编制在铜启动
2019-05-29 08:31 来源:铜陵新闻网—铜都晨刊
【字号:打印

  日前,由中国工程建设焊接协会主办的《焊接机器人培训基地建设标准》编制启动会在铜陵技师学院召开。该协会及铜陵技师学院、山东奥太电气有限公司相关负责人等23位标准起草人员参加会议。

  会上,该协会相关负责人介绍了《焊接机器人培训基地建设标准》建立的背景和意义,并宣布参编单位。会议决定,由安徽铜陵技师学院、山东奥太电气有限公司、天津大学、北京石油化工学院等17家单位组成标准编制工作组开展《焊接机器人培训基地建设标准》编制工作。其中,安徽铜陵技师学院、山东奥太电气有限公司、河北三河市职业技术教育中心确定为主编单位。

  据悉,现阶段我国职业院校和培训机构亟须建设焊接机器人培训基地,但没有相应标准参照。团体标准《焊接机器人培训基地建设标准》,将为全国职业院校和培训机构建设焊接机器人实训基地提供依据,这将极大促进焊接机器人操作技能人才培养。因此,标准编制工作意义重大。

扫一扫在手机打开当前页