对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
志愿者和空巢老人一起包粽子
2019-05-30 11:30 来源:铜陵新闻网—铜都晨刊
【字号:打印

  粽叶飘香,情浓社区。一年一度的端午节即将到来,5月27日,由郊区至善社会工作事务所举办的一场丰富而特别的活动在郊区白鹤社区文体活动中心内举行。20余名社区志愿者和高龄空巢老人一起包粽子,聊家常,送温暖,提前度过了一个温馨的端午节。

  活动现场,只见两张长桌成一字整齐排开,桌子上摆满包粽子所需的食材。活动中,老年人以师带徒,年轻人拜师学艺,大家有说有笑,展开了包粽子比赛。拿起粽叶,三片四片整齐地摊在一起,两手一窝卷成斗状,填米、加枣、加红豆,压紧、扎绳,一气呵成,漂亮又结实的端午节粽子诞生了,一排排成串的粽子挂在支架上。现场欢声笑语不断,大家都很享受包粽子的过程。社区空巢老人张大爷感激地表示,“感谢志愿者常常惦记着我们,让我们感受到家人的温暖。”

  活动结束后,志愿者们驱车前往附近敬老院,给那里的老人提前送去端午节日的祝福。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页