对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市委非公工委:实施五大行动提升“两个覆盖”质量
2019-06-10 08:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  全市非公经济和社会组织“两个覆盖”质量提升年活动现已全面展开,以实施五大提升行动为载体,通过一年左右的时间,力争全市非公企业和社会组织党建在基础工作、骨干育管、机制建设等方面取得明显突破。这是记者从6月6日下午召开的市委非公工委扩大会议上获悉的。

  2019年,市委非公工委将联合市委组织部实施组织设置规范提升行动,组建一批党组织,实现规模以上非公企业单独组建率达到80%以上,从业人员20人以上的律师、会计师、税务师事务所等实体性社会组织全部建立党组织。实施群众工作质量提升行动,在非公企业和社会组织领域新组建团组织、妇女组织不少于30个,规模以上企业实现工会组织全覆盖,努力形成党群组织优势互补、共建互促、合力推进的工作格局。实施党建工作指导员能力提升行动,建成10个党建工作指导示范站、选育100名骨干党建工作指导员、覆盖指导1000家非公企业和社会组织。实施行业党委组建提升行动,建立10大行业党委、业务和党建共抓机制和行业党委考核评价机制。实施“一带一区”示范提升行动,打造一批市、县区示范带,创建一批“小个专”党建示范街区,培育一批党建工作示范点。

  会上还通报了2018年度全市非公企业和社会组织党建工作落实情况,并对第六批省级“双强六好”、第二批省级“双比双争”、首批全省非公党建示范点、省级“小个专”党建工作示范街(区)党组织进行授牌。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页