对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
因财政管理成效突出我市获3500万元国家奖励
2019-06-11 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  国务院办公厅日前发出《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市在财政管理工作绩效考核方面表现突出,获财政部奖励资金3500万元。

  近年来,我市财政系统紧紧围绕高质量发展要求,坚持以“绩效”为主线、全面绩效管理年活动为抓手,着力提升财政绩效管理水平,呈现出“预算执行快、收入质量优、存量资金少、库款规模稳、信息公开全”等特点。2018年以来,全市预算执行进度始终保持在全省前列。认真贯彻落实国家和省财税政策,把握宏观经济与地区重点税源情况,精准实施财政收入预期管理,保障财政收入与经济同步稳定增长。今年1至5月份,全市财政收入总量为84.3亿元,税收占比为91.1%。深入盘活存量资金,促进资源合理配置,清理收回结转结余资金,及时安排用于其他刚性支出。统一预决算公开格式、内容和时间要求,公开后15日内组织开展专题核查,对发现的问题立查立改、规范到位,确保市、县(区)预决算公开率100%。下一步,我市各级财政部门将以此次表扬激励为契机,全力打好三大攻坚战,切实提高资金使用效益,不断提升财政管理水平,推动全市经济社会高质量发展。(汪伟 董明辉)

扫一扫在手机打开当前页