对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
深化科技创新 助力企业发展
2019-06-17 07:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

铜陵国家农业科技园区

深化科技创新 助力企业发展

  日前,记者走进位于铜陵国家农业科技园区的安徽荣京凤丹生物科技有限公司看到,全自动化生产线已进场,技术人员正在进行安装调试,6月底可以试生产,全自动化设备生产丹皮酚效率更高、产量更大、质量更好。

  在铜陵国家农业科技园区的帮助下,安徽荣京凤丹生物科技有限公司与高等院校、科研机构进行深度合作,加大产品研发力度,已荣获多项省级科研成果以及“丹皮酚固体分散体空气清新剂”等发明专利,给企业带来经济效益和社会效益。

  该公司的快速发展,是铜陵国家农业科技园区深化科技创新、助力企业发展的一个生动缩影。从去年起,园区成立了专家咨询委员会,聘请省内外11位教授作为外聘专家,同时引进中国农科院博士生柔性人才1人,不断加强园区科技创新平台建设,提高企业创新能力,推动产学研深度融合。今年以来,园区已邀请专家现场指导30余次,召开专家座谈会6次,为企业转型发展提供技术服务指导,产学研合作层次由浅入深。园区还设立农业科技创新服务平台和区域电子商务服务平台,为园区企业、新型经营主体提供科技创新和电子商务服务,拓宽农产品销售渠道,促进农民增收。目前已成立京东铜陵服务中心、京东·铜陵特产馆,建立铜陵农产品线上线下展示交易中心、1处京东区级服务中心、50个京东村级合作点。园区正继续加大平台建设力度,推动一二三产深度融合发展,加速将园区建设成为现代农业科技示范基地、农业科技成果孵化转化基地、农业科技创新创业和人才培养基地。(陈震 万伦)

扫一扫在手机打开当前页