对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市第二届文化名家工作室领衔人遴选工作启动
2019-06-19 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为切实担负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,深入发挥我市宣传思想文化领域高层次人才示范引领作用,近日,全市第二届文化名家工作室领衔人遴选工作启动。

  文化名家工作室以高层次人才为引领,吸引同一领域优秀人才加入,成为高层次人才开展本专业领域文艺精品创作、学术研究、作品展示、人才培养、艺术交流的基地。主要目标是到2023年,建立文化名家工作室20家左右,主要涉及文学、摄影、书法、绘画、音乐、舞蹈、雕刻、戏剧、曲艺、影视、播音主持、文创、动漫、建筑设计及民艺等艺术门类。各文化名家工作室在管理周期内主要承担精品创作、推广创作成果、开展交流培训、组织文化活动等任务。

  据悉,2017年,我市启动首届市级文化名家工作室建设工作,并在全市范围内遴选工作室领衔人,最终确定设立文化创意、绘画、书法、戏剧、音乐、雕塑等6个门类文化名家工作室,明确8人为首届市级文化名家工作室领衔人。同时,在铜官区天井湖社区、西湖镇农林村分别设立工作室场所,配备相应基础设施,在3年管理周期内给予每个工作室6万元资助经费,并建立管理考核、表彰激励等机制。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页