对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
八场主旨演讲精彩亮相
2019-06-21 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  6月20日,第二届长三角产业创新峰会暨铜陵产融合作发展论坛在铜举行。上海市社会科学界联合会主席、中国国际经济交流中心常务理事王战,上海均瑶(集团)有限公司总裁王均豪,中国科学院大学国家土地科学研究中心主任董祚继,上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院执行院长张学良等8位知名专家分别就推动长三角高质量发展,发表了主旨演讲。

  当天上午,王战首先作题为《长三角高质量发展的思考》的演讲,从宏观角度阐述了长三角一体化上升为国家战略的重大意义、重要背景,介绍了对推动长三角高质量发展的深度思考。随后,王均豪、董祚继、张学良分别作题为《长三角一体化背景下均瑶集团产业布局》《长三角一体化更高质量发展与土地利用》《长三角一体化背景下的都市圈建设》主题演讲,从具体方面着手,探讨如何在长三角一体化发展背景下,做好土地利用、都市圈建设和产业布局。

  当天下午,张江高科股份有限公司董事长刘樱,国资基金五十人论坛发起成员、长三角乡村振兴基金董事长孙烽,中车交通总工程师、同济大学中车捷运研究院院长张宁,杉数科技联合创始人、首席产品官王曦,分别带来了《产业合作与协同创新的实践分享》《资本创新助力乡村振兴》《大数据与产业融合》《低运量轨道交通服务于长三角高质量发展》四个主题演讲,分享了各自领域的实践探索经验和成功案例,介绍了加快推动长三角产融创新的前沿思路和亮点。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页