对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
把百姓需求与医改紧密结合
——记映湖社区卫生服务中心主任、天桥卫生服务站站长杨晓玲
2019-06-26 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,在铜官区天桥卫生服务站内,市三院专家应邀为17名社区居民开展“重性精神疾病患者家庭料理看护指导”辅导讲座。“推动医防融合是医改的重要内容,我们组织患者家属开展针对培训,希望能让病人少犯病、不犯病,甚至是好转、走向社会,提高他们的生活质量。”天桥卫生服务站站长杨晓玲说。

  杨晓玲既是居民口中的“好大姐”,也是基层卫生战线上的的“女干将”。从大医院“下沉”至卫生工作最基层,她一干就是11年,无怨无悔,期间多次有机会“上调”,她依旧选择留在基层。“我和社区百姓有感情,虽然我们扎根的是‘小社区’,但服务的是百姓‘大健康’。”杨晓玲说。

  医改的出发点和落脚点在百姓,杨晓玲在基层社区卫生服务站,把百姓需求与医改紧密结合。去年我市开展的市立医院紧密型医联体试点改革中,杨晓玲在打造管理模板、组建“高年资护士工作室”、推动基层医防融合等工作中成效突出,多项经验在医联体内部推广铺开,同时她还积极将“上面”政策引下来、将“下面”的声音传上去,为我市医改工作作出了突出贡献。

  杨晓玲担任基层卫生站点负责人以来,她所在的天桥卫生服务站已先后获评省级社区卫生示范站、全国百家群众满意的社区卫生服务机构、全国“敬老文明号”等诸多荣誉,服务站集体还被评为“铜陵好人”。杨晓玲表示,将继续立足基层,聚焦百姓所需,为基层引入优质资源,不断提高百姓健康水平,提高每个人、每个家庭的幸福感和获得感。(刘洋 钱凯)

扫一扫在手机打开当前页