对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
中心城区主干道围墙“增花添彩”
2019-07-02 08:08 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,记者在铜官大道俞家村铁路货场围墙前看到,孔雀草、彩叶草、夏瑾、常春藤等多种植物搭配种植于围墙处,五颜六色的花卉和仿真草皮交相辉映,引来不少市民驻足观赏。

  记者从市住建局获悉,根据我市“增绿补绿、增花添彩”绿化提升行动安排,今年该局牵头实施中心城区主干道围墙“增绿补绿、增花添彩”工程,在北京路、石城大道、淮河大道、铜都大道、铜官大道、长江二路、长江西路等7条主干道17个节点及螺蛳山广场、皖江游园、笔架山广场、老火车站广场、虹桥嘉园等5个游园广场摆放组合花箱,在围墙处增设悬挂花箱、铺设仿真草皮、立体组合花盆及栽植藤本植物等进行全方位立体式绿化,并大量使用开花植物,提升城市主干道路绿化景观效果。在市园林管理局的牵头推进下,目前该工程累计摆放各类花箱110组,种植花灌木类苗木5.1万株,完成绿化彩化面积0.23万平方米。

  据悉,为进一步巩固和扩大城市绿化建设成果,从2018年起,我市计划用2年半时间,实施“增绿补绿、增花添彩”绿化提升行动。2018年实现了中心城区“繁花乍现”的目标任务。今年我市将重点对城市一级赏花点、二级赏花点及三级赏花点实施绿化彩化,力争2020年实现“繁花似锦、四季多彩”中国花园铜都的建设目标。截至6月20日,全市“增绿补绿、增花添彩”绿化提升面积约82.3万平方米,种植乔木5.1万株、灌木246.1万株、地被33.6万平方米。(徐正义 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页
链接: 中央人民政府门户网站 安徽省人民政府 铜陵市人大 铜陵市政协 铜陵市纪委