对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
震慑未年报失信违法企业
2019-07-04 08:08 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

跨部门“双随机一公开”抽查

震慑未年报失信违法企业

  7月3日上午,市市场监管局、市人社局、市税务局联合举行对2018年未年报失信企业实施跨部门“双随机、一公开”联合检查抽取仪式。这是我市在全省率先推动“双随机、一公开”与信用监管有效衔接的有益探索。

  仪式上,省市场监管局信用监管处和市市场监管局负责人从全市2514户未年报企业中,通过安徽省事中事后监管平台,随机摇号抽取了25户企业待检查,抽取比例为1%。随后,市市场监管、人社和税务3个部门通过安徽省事中事后监管平台,按照2名执法人员检查1户企业的原则,分别随机抽取了参与联合检查的执法人员。本次抽查从当日开始,一直持续到8月30日。3个部门按照各自部门的随机抽查事项展开联合检查,达到“进一次门、查多项事”。抽查结果将在检查结束后20个工作日内,录入省事中事后监管平台统一对外公示,并归集到企业名下。对检查中发现的失信企业将列入经营异常名录,检查发现违法违规问题,将实施联合惩戒,在企业纳税信用等级评定和授信、荣誉评比等方面进行严格限制。

  “对未年报失信企业实施跨部门‘双随机、一公开’联合抽查,不仅能有效整合检查内容,合理配置执法力量,形成工作合力,推动部门联合监管协同;而且有利于进一步加大对失信企业的信用监管,摸清未年报企业的真实经营情况,对不同信用类别的企业采取差异化监管,形成对违法者‘利剑高悬’震慑;还能全面促进‘双随机、一公开’监管与信用监管有效衔接,强化对失信行为的联合惩戒,规范企业生产经营行为,创优营商环境。”市市场监管局副局长王健康表示。(李登建 孙照柱)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页