对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
碰撞思想火花 共话行业未来
——2019中国(铜陵)新能源企业家峰会暨第三届中国新能源企业家俱乐部会员大会侧记
2019-07-12 08:12 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月11日,全国超过200位新能源产业企业家和业内专家齐聚铜陵,出席2019中国(铜陵)新能源企业家峰会暨第三届中国新能源企业家俱乐部(SNEC)会员大会。大会以“开放合作 创新共享”为主题,重点围绕国家新能源汽车产业政策与市场等,探讨交流中国新能源汽车产业发展机遇和挑战。

  “近年来,新能源汽车的高速发展引起人们的广泛关注。新能源汽车发展进入全新的时代,其优势明显、未来可期。”中国新能源企业家俱乐部秘书长、起点锂电大数据CEO李振强在接受记者采访时说,铜陵具有良好的铜产业基础。他建议,铜陵进一步延伸产业链,建设国家级新能源汽车产业集群。同时,还可以建设新能源科技小镇,吸引更多高端人才和创新型企业来铜,促进相关产业高质量发展。

  清华大学电动汽车研究室主任陈全世以一系列详实的数据,梳理了中国新能源汽车发展的脉络和前景。他表示,中国新能源汽车要进一步健康发展,就要紧跟国家工业转型、高质量发展的主旋律,将技术研发和市场调研放在首位,将专业制造分离出去,进一步在提高质量上狠下功夫,不断满足人们对美好生活的需要。作为在铜企业,安徽泰新汽车工业有限公司涉及新能源汽车产品技术研发和成果产业化。该公司董事长马建对于大会在铜举行感到十分欣喜。他说,此次盛会来了很多专家学者交流分享成果,让他们学习到很多新知识,对铜陵新能源汽车产业发展具有重要意义,希望越来越多新能源企业来铜发展,共同将这个产业做大做好。下一步,泰新要提升自主创新能力、完善汽车产业链、练好内功、提升质量,努力打造成具有较强竞争优势、规模专业化生产的整车企业。

  “造车不易,造好车更难,我们需要守得住繁华、耐得住寂寞。”奇点汽车副总裁范星见证了第一代新能源汽车自主品牌崛起时代,期待时代、平台与英雄间的化学反应。据介绍,奇点在铜总投资80亿元,主要建设整车组装中心、碳纤维车身材料生产中心、智能系统生产中心等。在范星看来,奇点汽车的“新”并不在于公司成立的新旧,而取决于利用“创新思维”对“智能汽车”的这一独特属性的深度挖掘,其未来的身份绝不仅是整车制造商这么简单。

  博观而约取,厚积而薄发。聚焦新能源汽车,我市目前已形成了以泰新新能源汽车、奇点智能新能源汽车、沃特玛新能源电池、晶能电子锂电池隔膜、锐展汽车发动机、华源汽车内饰件等为代表的新能源整车、新能源电池、汽车发动机、汽车用线路板等产业集群,拥有规上企业7家。下一步,我市将进一步抓住当前各新能源项目带来的有利契机,在铜陵经开区新能源汽车产业链上进行延伸补齐,积极推动以人工智能、新型汽车底盘、新材料等为核心的汽车零部件产业集聚,进一步推动新能源汽车产业集聚发展。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页