对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
一省级科技重大专项通过验收
2019-07-15 07:49 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,受省科技厅委托,市科技局组织中国科技大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽恒健会计师事务所等单位有关专家,对皖江新兴产业技术发展中心承担的2015年省科技重大专项“面向心血管疾病风险评估的综合检测仪器研发及示范应用”进行验收。

  该项目历时三年,攻克了脉搏波波形特征解析、荧光光谱检测与矫正、反射光谱、生物电阻抗分析等关键技术,构建了基于靶器官指标的心血管风险评估模型,研发出操作流程便捷、无创、快速的综合检测仪器。以此为基础构建了慢病运动康复、科学健身指导和社区体卫结合三大类闭环服务体系,满足健康管理、运动康复、公共卫生等领域迫切的应用需求。

  项目实施过程中,核心技术在安徽易康达、合肥博谐进行转化,新增销售收入2134.83万元,利税716.38万元。申报发明专利9项均进入实质性审查阶段,授权4项实用新型专利,软件著作权5项;承担安徽省地方标准修订任务三项,其中1项已发布等。

  验收专家组一致同意该项目通过验收,建议进一步完善模型有关数据,并做好数据保密分析工作。(杨竹青)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页