对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建局提升廉政文化“软实力”
2019-07-17 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近年来,市住建局坚持以党风廉政建设和职业道德教育为重点,通过理念引导、环境浸润、载体渗透等多种形式,将反腐倡廉教育与部门职能特点相结合,不断提升廉政文化“软实力”。

  该局创新打造廉政文化建设亮点,推动廉政文化建设“项目化”。2016年起,连续三年推动“水廉文化”“房廉文化”“园廉文化”等廉政长廊建设,将廉政教育与行业特点相结合。同时,该局不断将廉政文化持续渗透到系统各个管理层级,进一步引导全体干部职工在履职担当上有新面貌。积极探索建设项目一线“廉洁文化示范点”,坚定不移地将廉政文化融入项目建设全过程。组织廉政文化进工地,定期组织开展以廉政制度、工程建设人员职业操守等为主要内容的廉政教育活动。

  通过在工地现场设置《廉政公示牌》,张挂廉政图画、标语,签订廉政承诺书,观看反腐倡廉警示教育片等,营造工程廉政建设浓厚氛围。强化工程项目廉政制度建设,制定实施《市住建局“三重一大”事项决策实施细则》《市住建局小额工程施工、材料采购、服务项目交易规定》等,全面防范决策风险。此外,该局今年拟打造全市首个廉政主题公园——逸佳苑小区地块“口袋公园”,以“植物咏廉、园景话廉”为具体手法突出讲好风清气正的廉政“故事”;在市政工程中植入廉政文化,编制《漫画廉政图册》,深入开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”整治;拟建设近6000平方米的廉政文化园,位于市横港取水口及其配套供水设施迁建项目内。(徐正义 盛向锋)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页