对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
幸福社区思想政治工作入选全国创新案例选编
2019-07-24 08:08 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,由中宣部和国务院扶贫办、民政部、国资委、全国工商联等有关部门共同组织编写了《基层思想政治工作创新案例选》丛书出版发行。我市幸福社区思想政治工作创新案例《幸福社区用真情浇灌“幸福之花”》入编该从书中的《新时代社区思想政治工作创新案例选编》,我省仅此一家。

  据悉,《基层思想政治工作创新案例选》丛书选定农村案例30个、社区案例35个、国有企业案例38个、民营企业案例33个。入编丛书的案例是各单位近年来思想政治工作创新的经验总结,具有推广性和可复制性。

  《幸福社区用真情浇灌“幸福之花”》介绍了幸福社区党工委近年来,创新内容形式、方法手段和体制机制,探索党员教育模式,延伸学习触角,并结合社区实际,逐步总结出了“组织联建-党员联管-活动联办-品牌联创”的“四联”区域化党建工作法。不断夯实党员教育、创新党建服务群众的落脚点,在全省率先成立了社区党校,成功打造社区“433”党员远教模式,并创建了“法治超市”等十大社区特色服务品牌,形成了以点连线、以线带面、纵横交错的区域化党建新格局,有力推动了社区整体工作的提升。(李莉 查正飞)

扫一扫在手机打开当前页