对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市编制完成全省首个数字城市顶层规划
2019-07-26 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市数据资源管理局获悉,《“数字铜陵”建设发展规划(2019-2023年)》日前通过专家评审。这是省内首个编制完成的关于数字城市建设的顶层规划。

  根据市委、市政府的工作部署,市数据资源管理局委托国家信息中心编制了《“数字铜陵”建设发展规划(2019-2023年)》。规划提出了“数字铜陵”建设总体思路“137”基本框架,即紧扣“1”个核心——城市全要素数字化转型,紧抓“3”大方向——政府、经济和社会,力推“7”项任务——发展数字经济、建设数字政府、丰富数字生活、提升数字治理、促进数字融合、培育数字优势、夯实数字支撑。规划明确了指导思想、目标原则、总体架构、重点任务、优先行动和保障措施等。

  评审会上,专家评审组认为,规划定位准确,内容详实,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,对务实有效推进“数字铜陵”建设发展具有重要指导意义。(崔泽 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页