对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市建筑工程扬尘防治专项行动持续推进
2019-08-02 08:36 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  7月31日上午,市建工局组织由相关专家组成的检查组,来到市东郊大转盘附近的德森商业广场1#、2#楼及地下室工程施工现场,对该项目的扬尘防治等情况进行检查。

  “6个“百分百”的具体内容是什么?”“实际中是如何实施的?”......当天记者随检查人员来到德森商业广场1#、2#楼及地下室工程后,检查人员便给在场的工程建设和施工单位人员“出题考试”。这一环节过后,检查人员便顶着烈日深入现场进行检查,并不时进行询问和记录。除了扬尘污染防治,检查人员同时还对高温下的安全生产和建筑施工质量等进行了检查。一一检查之后,检查组就检查情况和发现的问题进行了反馈,并要求相关人员对照相关标准加以改进。

  据了解,针对前段时间我市部分建筑工地扬尘防治效果不尽如人意的状况,为进一步落实各方主体责任,坚决做好建筑工程扬尘防治工作,市建工局开展了全市建筑工程扬尘整治专项行动现场动员会,并组成检查组于7月23日开始对我市相关区域内的建筑工地进行检查。至目前,该局已检查建筑工程项目约30个,发现扬尘防治文明施工相关问题约110条,下达整改通知20多份。目前检查还在持续进行中。

  “现场检查指出问题并下达整改通知后,很多项目都按照工地扬尘防治物料覆盖率等做到‘6个百分百’的要求,积极整改和行动,目前扬尘防治状况明显好转。”市建工局有关人员表示,下一步将对检查中发现的问题进行“回头看”,确保问题切实整改到位,同时还将对建筑工程扬尘防治专项行动开展情况进行梳理总结,并视情对问题较突出的责任单位和责任人员进行处理等。(盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页