对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
两项污染防治工程开工
2019-08-06 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

黑砂河流域雨污分流

幸福渠污水处理和水质提升  工程开工

  8月3日从市住建局获悉,在该局的组织推进下,黑砂河流域雨污分流以及幸福渠污水处理和水质提升等两工程于当天正式开工建设。这两项污染防治工程的开建,是我市落实长江大保护,积极完成中央环保督察整改的具体行动。

  据悉,黑砂河流域雨污分流工程治理范围为黑砂河沿线(包括新光渠、爱国渠、五公里泵站上游)约15.2平方公里汇水范围,服务人口约25万人。工程主要建设内容包括新建污水管网约24公里,施工计划分黑砂河主渠沿线和新光渠、爱国渠沿线两个标段进行。另外同步实施48个新开发小区和40个老旧小区雨污分流工程。幸福渠污水处理和水质提升工程主要是翠湖上游幸福渠沿线雨污分流工程,包括主渠和石城渠、天桥渠两条支渠,3条渠总长约7公里,汇集周边约4.56平方公里面积的雨水,同时还承纳沿途及上游部分企事业单位、学校等生活污水,服务人口约12万人。该工程主要建设内容为排口排查、雨污分流改造、清淤等,工程涉及20条道路,计划分两个标段进行,共建设管道约14.3公里。另外,同步实施沿线21个新开发小区和30个老旧小区雨污分流工程。

  记者了解到,两工程的开工建设将有助于巩固城市黑臭水体治理成效,防止水体返黑返臭,提升我市水生态环境质量。为建设好这两个工程,按照市住建局的部署,局属单位市政处、供排水联合成立了工程建设领导小组,并安排精干力量驻点负责工程建设期间的现场管理协调等工作。工程开工前,作为牵头施工单位,该局高度重视、积极行动,召开开工前约谈会,要求参建各方认真履责,确保高质量完成施工任务,并齐心协力将工程打造成文明安全、清廉高效的精品示范工程。(盛向锋 徐正义)

扫一扫在手机打开当前页