对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市发明专利增势迅猛
2019-08-06 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市科技局了解到,今年1-6月份,我市获授权发明专利168件,同比增长73.2%;全市发明专利拥有量达到1731件,同比增长49.5%,两项指标增长率位居全省第一位。

  我市高度重视专利创造工作,全力推进国有大型企业专利工作开展,强力推进市场主体专利创造、保护和运用,连续多年将每万人口发明专利拥有量纳入县(区)、园区绩效考核指标体系。县(区)、园区招商部门专利意识明显增强,优先支持引进掌握核心专利技术,能将科技成果迅速转化成经济效益的项目。不断加大对科技创新和专利促进的激励力度,2018年仅对专利创造和运用的政策扶持资金近600万元;帮助企业梳理科技创新成果,尽快产权化;搜集整理企业专利技术供需双方信息1000多条,加大受让发明专利力度。每月对所有发明专利缴纳情况实施监测,每月持续发布专利缴费信息15次,有效协助专利权人维护好自身专利权。

  下一步,我市将进一步畅通产学研合作渠道,壮大我市企业科技创新能力,让高水平的科技创新成果持续涌现,助推我市产业转型升级,增强企业核心竞争力。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页