对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
浮山镇挂牌“美丽庭院”助力环境整治
2019-08-08 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,枞阳县浮山镇为该镇浮渡村第一批获评“美丽庭院”的家庭进行了授牌挂牌和奖金发放。评选“美丽庭院”是浮山镇鼓励和引导群众积极参与农村人居环境整治的创新举措,首批共有4户获评“美丽庭院”。

  在获评“美丽庭院”的村民汤伟国家里,记者看到他家房前屋后干净整洁,汤伟国正和妻子在铲除花坛杂草,整个环境十分舒适。浮山镇“美丽庭院”评选标准为“五美”,即环境卫生清洁美、物品摆放整齐美、庭院规划布局美、种树栽花绿化美、文明和睦家庭美。浮山镇相关负责人介绍,他们希望通过评选“美丽庭院”并授牌表彰的方式,鼓励其他家庭向示范户看齐,激发村民扮靓自家庭院的热情,美化自家小环境,从而使全村、全镇面貌整体提升,生态文明和谐发展,达到提升人居环境的目的。

  据了解,今年以来,浮山镇已多次召开农村人居环境整治工作动员会和推进会,通过广泛宣传发动提升百姓参与意识,同时以“五清一改”为重点,整镇、整村、整组全域化推进整治,力争不留死角和盲区。截至目前,浮山镇完成多轮道路沿线专项整治工作,5个村累计参与“五清一改”人数达1500余人次,共拆除沿线各类废旧广告牌357个,清理塘沟171个,清理陈年垃圾约150吨,清理乱搭乱建、乱堆乱放80余户,清理无功能等建筑围墙约210米。(方义兵 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页