对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市文投公司:打造文化精品 增强城市“软实力”
2019-08-14 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  前不久,在枞阳县鸭河村,由市文投公司出资建设的村党群服务中心正式投入使用。该中心能为党员群众提供“窗口式”服务,提高了工作效率,党员群众活动也有了固定场所。

  精准扶贫是市文投公司重点工作之一。一直以来,该公司以构建铜陵文化发展平台为使命,实施重大文化项目带动战略,致力于打造铜陵文化精品项目和文化创意品牌,实现城市文化经济的可持续发展。今年上半年,该公司争取文化项目土地税减免45.6万元,文化创意项目累计投资1.21亿元;四个全民阅读点接待游客读者约10万人次、参访团50余个,同比增长10%、15%;文化创意项目“铜官山·1978”文创园和左光斗纪念馆展陈工作稳步推进,并与市委党校合作,在“铜官山·1978”文创园和枞阳方园建立党性教学实践基地。同时,以招商引资为主线,为文化项目发展提供保障。上半年,以“铜官山·1978”文创园项目招商为重点,与南京文创实业投资有限公司、安徽篱圃东方文创管理咨询有限公司等进行充分对接。

  该公司以提升服务水平为宗旨,强化全民阅读点和枞阳方园管理。滨江、南湖等四个全民阅读点社会影响力进一步扩大,并积极联合有关单位开展特色教育活动。进一步完善枞阳方园运营管理模式,充分发挥园区历史、研学、文化教育等主题特色。

  接下来,市文投公司将加快“铜官山·1978”文创园、枞阳方园等文化园区建设,统筹推进招商引资,并围绕服务管理,全力做好文化事业发展。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页