对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建局加快推进保障性安居工程建设
2019-08-14 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,在郊区812队棚户区改造项目拆迁现场,一台大型挖机正对一栋楼余下的房屋实施拆除作业。看着自己居住十多年的房屋被拆除,居民李女士虽然有些不舍,但想到即将喜迁新居,脸上仍洋溢着喜悦之情,“盼了这么多年,属于我们自己的安居梦终于要实现了!”

  今年以来,市住建局坚持以人民为中心,持续推动保障性安居工程建设,不断提高群众居住品质、改善城市面貌。该局科学编排2019年全市棚改实施方案,今年全市计划实施棚户区改造8000户,目前已累计签订协议5729户。其中,新增项目4000户,已累计签订协议2330户;清零项目4000户,已累计签订协议3399户。65个棚改清零项目中已完成21个。申报2019年棚改专项债需求43.6亿元,第一批枞阳县逾2.86亿元申报发行成功,第二批逾11.47亿元已完成申报,将于近期发行。

  同时,为切实保障棚改工作顺利推进,该局积极督促县区征收中心发挥“冲锋队”作用,扎实推进土地房屋征收。制定印发目标任务分解表,抽调精干人员补充征收专班,倒逼推进、挂图作战,同时强化项目调度,集中力量向遗留问题和难啃的“硬骨头”发力攻坚。市住建局征收中心指导科科长佘敏告诉记者,目前全市棚改已征收房屋61.865万平方米,占计划75.98%,征收土地1766.87亩,占计划33.37%,全市完成并交付净地项目24个。宝山整治项目目前已全面进入攻坚阶段,已完成签约1781户,拆除房屋1509户,分别占比94.3%和79.9%。

  此外,该局还强化督查考核、加大压力传导,有力有序推动安置房建设和分配工作,确保群众早日搬进新房。目前,全市计划开工建设7个安置点,3个已进场施工、4个正在开展前期工作。全市安置房(含货币化、房票)分配共计3205套;处置剩余房源1061套。(徐正义 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页