对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年16个人才团队入驻我市 数量创历年新高
2019-08-14 08:36 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市科技局了解到,今年截至6月底,全市共招引汪志勇、李迎新、任天斌、夏营威、陈拯民等16个人才团队,招引团队数量创历年新高。

  今年以来,全市上下高度重视科技团队招引工作,市委、市政府领导带队“走出去”,市科技局、各县区、铜陵经开区积极行动,前往中科院过程所、中国科技大学、同济大学、哈尔滨工业大学等高校、科研机构走访,与多个团队领军人才进行交流对接。与此同时,通过举办院士论坛等活动“请进来”,邀请清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学等50余家高校院所来铜开展对接考察,推动团队招引工作取得了显著成效。

  目前,16个团队均已在铜注册成立公司。从分布情况看,铜陵经开区招引6个、铜官区招引5个、枞阳县招引2个、义安区招引2个、郊区招引1个。从团队项目所处的行业领域看,电子信息领域5个、新能源与节能环保领域5个、装备制造领域2个、新材料领域2个、生物医药领域2个,均符合我市战略性新兴产业发展方向。从团队领军人才及成员构成情况看,16个团队成员总人数95人,其中正高级职称26人、博士47人,具有海外学习、工作经历的27人,团队领军人才大多来自中国科学院、北京大学、中国科技大学、同济大学、美国宾夕法尼亚大学等国内外知名高校,在所属领域具有较高学术知名度及成就。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页