对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“铜都书巢”让书籍流动起来
2019-08-15 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  把家里闲置的旧书放到就近的“铜都书巢”,让书籍和知识在铜都漂流起来。记者8月14日从市图书馆获悉,我市首批将投入使用30个“铜都书巢”,遍布居民小区、旅游景点、大型购物商城、公共服务中心等处,以满足市民不同形式的阅读需求。

  “铜都书巢”是继城市阅读点、总分馆建设、“图书馆+”、“阅享宝贝”阅读成长计划、“月读公社”等阅读服务后,市图书馆推出的一个由全民共建、共管、共享的街区“迷你版”阅读空间。“铜都书巢”的门通过扫二维码打开,书巢的书可以自由地拿来阅读,并鼓励市民将自己读过的、闲置的图书放入书巢与人分享,“拿走一本 留下一本”保证图书数量不变,维护图书漂流。市图书馆已为首期漂流组织5000多册图书,将陆续在30个书巢投放。

  据悉,“铜都书巢”将搭建公益志愿服务平台,鼓励市民参与书巢“共建、共管、共享”,构建具有持续循环的“图书漂流”生态,营造“我爱阅读 我爱生活”的良好文化氛围,使“铜都书巢”成为我市又一张文化名片。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页