对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
本市获省财政扶贫奖励资金
2019-08-19 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,省财政厅对2018年全省39个非贫困县财政专项扶贫资金绩效评价考核位次靠前的3个县予以奖励,我市枞阳县获得100万元奖励资金。截至目前,我市已连续三年在考核中取得靠前位次,累计获得277万元奖励资金。

  为助力打赢脱贫攻坚战,近年来,我市始终坚持以绩效为本、精准为要,不断推动财政支持脱贫攻坚工作科学化、制度化、规范化。严格落实扶贫资金稳定增长机制,按照当年地方财政收入增量15%增列专项扶贫资金,清理收回财政存量资金中可统筹使用部分不低于55%用于脱贫攻坚,均高于省要求5个百分点。将各类财政扶贫资金全部纳入财政扶贫资金动态监控总台账,实时依托扶贫资金动态监控系统,对资金分配、下达、支付及绩效目标执行等情况全流程监控,实现全程可追溯。紧紧围绕年度脱贫攻坚目标,坚持“两不愁三保障”的现行脱贫攻坚标准,严格执行中央、省扶贫资金管理办法,及时制定出台市级扶贫资金管理办法、扶贫项目资金管理规程、扶贫资金使用“负面清单”等,确保扶贫资金投向符合规定范围和用途。(汪伟 周槟)

扫一扫在手机打开当前页