对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市科技局异地借智加速成果转化
2019-08-20 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来市科技局积极探索“科创飞地”模式,主动对接市外优质创新资源,实现驻地招才、异地研发、本地转化。

  借梯登高,携手知名高校合作共赢。我市与清华大学设立创新驱动合作基金,利用清华大学校内的人才资源、研发资源,在北京对我市企业提出的“新能源汽车超高速轴承优化设计项目”等8项研究课题进行技术攻关。“借船出海”,探索国际间科技项目合作。委托匈牙利科学院开展“PFKFB4新型抗肿瘤抑制剂发现及其生物活性评价”项目研发,实现铜陵市在中东欧地区国际科技合作“零”的突破。借力发力,让“科创飞地”成为铜陵招才引智的新阵地。今年以来,从中国科技大学、同济大学、南京师范大学、中科院过程工程研究所等,引进汪志勇、李会泉等16个高层次科技人才团队,在铜实施“无卤有机磷环保阻燃多功能涂层材料”、“铜基二次资源清洁再生环保应用技术产业化”等16项高新技术产业化项目。(杨竹青)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页