对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
涤荡心灵 催人奋进
——李夏同志先进事迹学习交流会侧记
2019-08-26 07:48 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “榜样其实并不遥远,就在我们身边!”“作为新时代青年干部,更应主动向李夏同志看齐,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于奉献!”……8月21日上午,来自市纪委监委机关第一党支部和驻市人大机关纪监组的10多名纪检监察干部走进李夏工作的第一站——市地震局,与该局全体干部职工一同召开李夏同志先进事迹学习交流会,回忆李夏在市地震局工作、生活的点点滴滴,共同缅怀李夏的感人事迹。

  李夏生前是绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员。8月10日在抗击台风“利奇马”中,突遇山体塌方,英勇牺牲,年仅33岁,将宝贵的生命永远定格在抗灾抢险的路上,以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和担当。2008年2月,李夏考入市地震局,从事地震监测和地震应急工作。2011年,他通过公务员招考到荆州乡工作。

  “第一时间获悉李夏同志的噩耗后,我感到非常惋惜和痛心!”市地震局局长汪绍平说,这种悲痛是刻骨铭心的,久久难以抚平。在与李夏共事的3年半时间里,汪绍平见证着他的快速成长。

  日常工作中,李夏潜心钻研地震业务知识和专业技能,无论是本职工作还是上级交办的临时性任务,总是竭尽全力高质量完成;在野外地震监测现场、地震应急救援一线,他总是冲锋在前、无怨无悔,多次在省地震局监测预报、地震应急工作中为单位争得荣誉。在学习交流会上,李夏曾经的同事、好友,在泪水与悲恸中追寻他怀揣初心起步时的点点滴滴。“他是一位勇士、是一位英雄,激励着我们每个人不断去前行。”对同事兼好友王群来说,在工作之余,李夏还是个非常热爱生活的大男孩,能烧出一手好菜,会主动分享旋律优美的歌曲。噩耗来得太突然,她还一时接受不了他离开人世的现实。

  英雄的事迹很生动丰满,也很感人励志。市地震局同志的追忆饱含深情,纪检监察干部们听得热泪盈眶。“乡镇纪检工作,都是些直接面对基层、面对群众的琐碎具体事情,没有轰轰烈烈凸显才华的大案要案办,李夏能做到扎根基层,踏踏实实、勤勤恳恳,全心全意守护民生福祉,在大灾大难面前无畏无惧、义无反顾,他的事迹引起了广大纪检监察干部的共鸣。”市纪委信访室工作人员江琴说。

  市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长严永平表示,李夏先进事迹感人至深、催人奋进,在他身上体现了忠诚担当、爱岗敬业的精神品质。要向先进学习、向榜样看齐,以实际行动在平凡岗位上创造不平凡的业绩,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中实现人生价值。

  “‘初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘’,李夏同志的这句微信朋友圈个性签名,既是他短暂但不平凡一生的写照,也将照亮我们继续前行!”与会人员表示。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页