对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
老少同台迎新中国成立70周年
2019-09-05 08:34 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  激昂的歌声唱起来,动感的舞蹈跳起来……日前,义安区东正社区党支部、妇联、关工委联合市与我同行社工服务站举办喜迎新中国成立70周年暨“爱之家”四点半假日课堂结业文艺会演,通过老少同台的形式,共同庆祝祖国母亲即将到来的70岁生日。

  开场舞《凤阳花鼓》拉开了活动帷幕。黄梅戏联唱《春风送暖》让现场居民感受到地方戏曲的魅力;集体诵读《千字文》让传统文化流淌在居民身边;动听的二胡表演让观众屏气凝神;惟妙惟肖的口技表演赢得台下观众阵阵叫好。萨克斯表演、功夫扇、太极剑、维吾尔族歌舞、诗歌朗诵……17个精彩的节目轮番登场,老少同台,其乐融融,为居民呈现了丰富的视听盛宴。

  活动中,老年人和小学生一起走上台,用憨态可掬的舞蹈引爆全场热情,大家纷纷和着节拍一起合唱,并跟随歌曲一起跳动。活动中,穿插的有关文明创建方面的有奖知识问答将活动推向了高潮。居民抢答积极踊跃、现场热情火爆。

  据了解,此次会演是市“社会工作+”善治行动和“幸福皖江志愿行”试点“爱之家”四点半课堂项目的活动之一,演出成员由辖区青少年和部分教师,以及5个戏曲、艺术、健身团队共200余名成员组成。他们中最年轻的只有7岁,年龄最大已年过古稀。“此次文艺演出由居民自导自演,他们充满了热情,用自己的爱心为祖国母亲庆生。”市与我同行社工服务站负责人刘静告诉记者。

  该社区相关负责人表示,活动充分显示了志愿者风采和活力,融洽邻里、凝聚人心,展示了社区建设整体联动、共驻共建的良好局面。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页