对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
凝聚爱国情感 唱响奋斗赞歌
全市庆祝新中国成立70周年宣传教育走深走实
2019-09-06 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,市委宣传部会同相关部门,以庆祝新中国成立70周年为全年工作主线,组织开展“我和我的祖国”等群众性主题教育活动,凝聚爱国情感、唱响奋斗赞歌,推动系列宣传教育活动走深、走实、走心。

  榜样力量凝聚初心使命。开展“最美奋斗者”学习宣传活动。组织“身边榜样大推荐”典型选树宣传活动,推荐党员干部典型,并在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织市直媒体在“榜样”专栏刊发。2位党员干部入选全省“不忘初心、牢记使命”主题教育典型。结合“举旗帜、送理论”“不忘初心、牢记使命”等重大主题,组建百人宣讲队,辐射覆盖全市400多个新时代文明实践中心(站、所)。

  文艺精品引领时代风尚。围绕“我和我的祖国”广泛征集文学、摄影、视频、歌曲、书画等多门类文艺作品,并开展评选评优和展播展示活动。创作的音乐快闪《我和我的祖国》、广播剧《军魂永存》在省级以上媒体播出,黄梅戏《以大爱之名》创排完成并首演;同时,拍摄制作反映我市红色革命文化的纪录片《喋血江防图》《童长荣》,编纂出版《徽班进京》《海上大明》《和悦洲上》《铜官山风云录》等一批重点出版物。

  特色活动唱响爱国赞歌。成功举办“壮丽七十载 放歌新铜陵”中国文联志愿团走进安徽铜陵活动。策划筹办首届中国(铜陵)长江摄影季系列活动。组织实施“奋斗新时代 放歌新铜陵”群众性歌咏比赛、“我和我的祖国”青年音乐会、“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛、“美好70年 铜陵一分钟”短视频大赛等大型活动。同时,坚持“走出去 请进来”,加强文化交流学习,与甘肃酒泉举办书法联展;依托全市四级公共文化设施,举办“壮丽70年”系列书画摄影展、“美丽铜陵 舞我风采”广场舞比赛、红歌音乐会、传统文化成语微书评、线上线下答题闯关等百余项有特色、接地气、暖人心的群众性文化活动。

  媒体宣传浓厚社会氛围。开设“爱国情 奋斗者”等专栏,60余条优秀稿件登上学习强国平台,300余篇稿件登上省级以上新闻媒体,《人民日报》整版刊发《安徽铜陵 活力铜都 绿色之城》,组织策划“重走解放路 奋进新时代”长三角媒体铜陵行、“壮丽70年 奋进新铜陵”新华网全媒体行等集中采访活动,传统媒体与网络媒体融合发力、同频共振,构建多维传播新格局。(周宇)

扫一扫在手机打开当前页