对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市消防救援支队开展石油化工灭火救援编队实战拉动演练
2019-09-06 08:39 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  近日,市消防救援支队在中石化铜陵分公司油库开展了石油化工灭火救援编队的实战拉动演练。本次演练采取无预案展开和随机设定灾情的形式,郊区、铜官等4个基层中队共12辆消防车、50余名指战员参加演练,支队全勤指挥部和战保大队遂行出动。

  本次无预案拉动演练灾情设定为中石化铜陵分公司油库一个2000m3的2003号汽油罐遭受雷击引发火灾,火势猛烈燃烧,燃烧产生的辐射热直接影响到邻近的1001号、1002号、2002号储油罐。本次演练着重检验全勤指挥部对重点单位熟悉掌握情况、编队的出动情况、火情侦察、初战控火救人、多个中队协同作战、厂区消防队的反应和自救能力。演练中,导调组根据灾情发展随机设置枪炮转换、水带更换、阵地转移、火场堵截、手抬机动泵长江取水、机器人操控、紧急避险等随机科目。演练结束后,支队还进行了点评。

  通过无预案实兵、实装、实战拉动演练的开展,有效检验和提高指挥员的临场组织指挥、战斗员的协同配合、应急处置技能,进一步提升了我市消防救援队伍整体素质和攻坚作战能力。(邓妍 杨宇翔)

扫一扫在手机打开当前页