对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“你们服务效率真高”
——市县两级企业登记窗口服务韩国客商办照记
2019-09-19 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “你们服务效率真高,没几个小时我就拿到了营业执照和公章,很快就可以到枞阳县立项了,太谢谢你们。”日前,韩国客商李先生从市政务服务中心企业登记窗口工作人员手中接过执照和公章后笑容满面地说。

  李先生是韩国人,其家族企业从事新能源汽车及零部件生产销售多年。近期,李先生经过认真考察后,决定在枞阳县总投资15亿元新上一个新能源汽车及零部件项目。该项目立项、备案和报批前需要办理外商投资企业执照,而外商投资企业登记权限在市市场监管局。县市场监管局全程服务,派专人陪同李先生去市里,协调办照等事宜。

  下午5时许,李先生一行赶到市政务服务中心登记窗口,此时,大厅下班的人群已逐渐散去。早已在此等候的企业登记人员迅速进入工作状态。“您打算注册的企业名称是14个字,我们建议在名称上加两个字,共16个字。”当登记人员向韩国客商李先生提出建议时,李先生非常开心,竖起大拇指,用韩语对翻译说:“你们真心细,我接受你们的建议!”很快,经过系统查询和商议,将企业名称确定为“安徽创新先导喜尔汽车有限责任公司”。

  “我想用我在韩国的企业作为投资人可以吗?”核准好名称后,李先生问。

  “用韩国企业作投资人没问题,但是企业的主体资格需要公证认证后方可办理。”市企业注册人员耐心解释道。

  “这就麻烦了,所有程序办下来需要一段时间,肯定会影响我的项目开工。”李先生焦急地望着在场的企业注册人员。

  “您可以以您个人名义投资,这样只需提供有效的个人护照即可。”在场人员积极建议。话音未落,李先生立刻表示同意:“那我拿1000万美元作为注册资本。”

  这时,市政务服务中心内早已静悄悄了,只有登记窗口前还灯火通明。登记人员准备加班现场办理执照,但由于李先生未商定好企业监事、联络员、财务人员等人选问题,便决定晚上商定好后次日再办照。

  次日上午一上班,市政务服务中心市场监管窗口便安排专人帮李先生填写、申报相关登记资料,很快,李先生便顺利拿到了营业执照。(章洋 朱成洋 浦强)

扫一扫在手机打开当前页