对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建局力促物业规范管理和服务
考核不合格 约谈促提升
2019-09-19 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,市住建局举行物业服务考核约谈会,第二季度考核不合格的物业管理小区和推行准物业管理的老旧小区所涉及的物业服务企业和社区负责人受到约谈。

  据悉,我市按照以辖区为主实施考核全覆盖、市级按30%比例抽查的原则,对铜官区和郊区范围内物业服务小区和推行准物业管理试点的老旧小区进行季度考核。今年4月和7月,市、区住建局和社区工作人员以及物业专业人员,结合物业服务日常工作、居民满意度调查、投诉件办结情况等,对住宅小区物业服务情况进行现场测评。

  通过对照标准、量化打分,涉及11个社区和16家物业服务企业的118个物业管理小区中,综合评分在75分以上的有30个,60-70分的有77个,60分以下的有11个。44个推行准物业管理的老旧小区中,60分以上25个,60分以下19个。为促进企业规范物业服务,提高服务质量,市住建局在媒体公布考核结果的同时分别召开相关层面的约谈会。

  约谈会上,市住建局相关人员通报了考核情况,并对物业服务存在的主要问题进行梳理。涉及的相关社区、物业服务企业负责人以及辖区住建局相关负责人分别作表态发言。市住建局要求各物业企业要正视存在的问题,切实抓好整改工作,辖区住建局和社区要加强日常监管和督促检查,确保按时限标准整改到位。

  另据悉,在将季度考核情况录入物业服务企业信用信息系统的同时,为严格落实奖惩,市住建局将在季度考核成绩排名靠前的物业项目中选树优秀物业小区进行重点培育,达到示范引领的效果。同时,对连续两个季度考核不及格的,将记入企业诚信黑名单;对连续三个季度考核不合格的,将物业服务公司项目管理负责人和公司法人代表一并记入个人征信系统,以促使物业管理和服务水平得到提升。(徐正义 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页