对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建局精心扮靓城市喜庆氛围
2019-09-25 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

鲜花、彩旗、灯笼齐登场

市住建局精心扮靓城市喜庆氛围

  9月24日下午,在位于淮河大道和长江路交叉口的铜陵之音铜雕塑下,来自市园林绿化队的工作人员正在组织摆花。铜雕下摆放了一圈鲜艳的一品红、长春花、孔雀草、三角梅等,花丛中国旗样式和“70”字样的绿雕引人注目。市城市绿化队生产科科长许杰告诉记者,这里用了约1.1万盆草花,以浓烈的红色、明亮的黄色和鲜艳的粉色,来代表基层工作人员对新中国70周年大庆的祝福。

  据悉,市住建局从今年6月份开始启动了2019年国庆摆花工作,并向县区政府和有关单位发了做好国庆摆花工作的通知,给出任务和责任分工,同时加强督查。截至目前,全市有关单位、县区政府和经开区管委会在所辖区域主次干道、主要节点等摆花近50万盆。

  市住建局城管科科长洪正福介绍,市住建局直管的市政道路和主要节点、游园广场等处摆花工作也在如火如荼地开展,在滨江公园、天井湖公园大门口、铜文化园、植物园大门口摆放绿雕,将摆花55万多盆;已在长江路、铜都大道、北京路、淮河大道、义安大道、石城大道等6条道路部分路段悬挂彩旗1264杆,在滨湖路悬挂大灯笼122盏,九曲桥、儿童乐园沿线悬挂小灯笼90多盏,整个城市充满祥和喜庆的浓厚氛围。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页