对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市推进公务卡管理制度改革
2019-09-27 08:30 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  日前,市财政局组织召开完善公务卡管理专题会议,研究公务卡管理制度完善意见和改革推进方案。5家公务卡代理银行和部分预算单位参会。

  针对公务卡管理制度改革发现的问题,会议要求市财政局牵头预算单位和代理银行加强对接,保证银行公务卡支持系统信息与财政平台一体化公务卡信息一致,三方“两平台”公务卡业务数据同步更新。要针对新问题,结合会议精神,拟修订《市级预算单位公务卡使用管理办法》,完善管理制度,硬化执行约束,建立长效机制。预算单位和公务卡代理银行要严格执行各项规定,强化预算单位管理主体责任,规范银行办卡手续,完善人员变动信息,从源头保证公务卡使用的合法合规。财政、审计、监察等职能部门要加强对预算单位公务卡使用管理的监督,对公务卡使用不规范、现金结算多的单位进行重点检查,发现问题及时纠正,确保公务卡管理制度改革取得实效。(汪伟 江松)

扫一扫在手机打开当前页