对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
青年志愿者成“海创周”靓丽风景线
2019-09-27 08:31 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  “您好,欢迎您来铜陵!”9月25日,在天井湖畔的铜雀台开元国际大酒店主会场接待处,伴随着青年志愿者热情的招呼声,“四海英才爱国情 智聚铜都创未来”2019海外学人回国创业周嘉宾陆续报到。青年志愿者贴心周到的服务给与会人员“宾至如归”般暖心感受,同时也成了这场盛会上一道靓丽的风景线。

  起早摸黑不嫌累,期待服务做得更好

  “您好,请问您是沈晖先生吗?”上午10时许,在合肥新桥国际机场候机处,在确认对方身份后,顾翔热情地将其引领到就餐处,随后,二人一同坐上开往铜陵的接待车。此时,其他志愿者对接的嘉宾也已经陆续上车。一路上,顾翔与嘉宾畅聊。

  将嘉宾顺利送到主会场接待处后,顾翔的任务并没有结束,他继续留守主会场。“接机志愿服务完成后,明天我将迎来新的任务。”对于第二天的活动,顾翔充满期待,“明天我将在市图书馆的分会场,具体任务将等待老师安排。”

  用心付出的志愿者赢得嘉宾赞许声

  与此同时,在主会场接待处,嘉宾陆续赶到。大门前、电梯旁、主会场,随处可见的是身着志愿服的青年志愿者们。嘉宾签到后,志愿者们引领他们办理相关入住手续。电梯旁还有指引嘉宾入住相应楼层的志愿者。当看到嘉宾带着沉重的行李时,志愿者们会主动上前,帮助他们搬运行李。“谢谢你们的贴心服务。”“这些青年志愿者好样的!”……志愿者的用心付出,收获了嘉宾们的赞许之声。

  “坐席牌号千万不能弄错啊!”张贴坐席背贴、每个座位上放置宣传资料,在三楼主会场里,几名志愿者正全身心地投入进志愿服务工作中。志愿者章泽平是铜陵职业技术学院的大二学生,在他看来,唯有用心参与志愿服务,才能让嘉宾感受到铜陵的美,“我是芜湖人,在铜陵的两年时间让我深深喜欢上这座城市,我希望通过志愿服务,让更多的外来嘉宾认识铜陵、爱上铜陵。”

  希望志愿者展现出铜陵人的精神面貌

  “这些志愿者从初步的筛选,到最终的人选确定,我们用了一个多月的时间。”铜陵职业技术学院团委副书记郭慧娟是此次青年志愿者服务活动的负责人,她介绍说,为了让这些青年志愿者以最好的面貌接待嘉宾,他们对筛选出来的志愿者从志愿服务相关知识到仪容仪态、文明用语、铜陵市情等方面进行了全面的培训。

  从接机接站,到指引嘉宾入席就座,再到为嘉宾做一些力所能及的帮助……郭慧娟希望参与志愿服务的志愿者们能够全心投入进此次的活动中去。“作为咱们铜陵的重要形象展示,我们希望青年志愿者的一言一行能够很好地展现咱们铜陵人良好的精神面貌。”郭慧娟说。(姜蕊 方盼亮

扫一扫在手机打开当前页