对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
公路全面“体检”保出行安全畅通
2019-09-27 08:34 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  国庆将至,道路出行会更加繁忙。9月25日,记者从市公路局义安分局获悉,为确保节日期间道路安全畅通,公路部门提前全面加强道路检查、养护、管理,全力营造良好的公路通行环境。

  据悉,9月初,该局对各道路路肩杂草进行了彻底清理,并对沿途绿化进行集中修剪、整形、美化公路环境。同时,执法人员对道路上影响路容路貌的非交通标志和路肩种植物进行了拉网式集中清理、整治,提升路容路貌。目前,公路养护技术人员正在对辖区道路、桥梁进行全方位检查,并依据检查结果,及时安排作业人员对存在安全隐患的路段进行处理。对弯道、陡坡以及道路交叉口等道路标志磨损严重路段安排补划、更新;对所有道路标志、标牌歪斜、缺损、树木遮挡进行扶正补齐和枝丫修剪;对路面坑槽和裂缝,利用晴好天气及时进行修补、灌缝;对影响道路安全的路肩堆积物进行清除。

  国庆期间,该局将增调养护保洁机械设备和保洁人员调整作息时间,加大公路保洁频率和保洁力度,及时清除道路泼撒物和各类白色垃圾,保证国庆期间道路始终处于干净整洁状态,确保国庆期间道路安全畅通。(李先宏 陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页