对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
入选全国精神文明建设工作品牌巡礼
2019-10-10 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

我市文明创建特色品牌——农村文化墙

入选全国精神文明建设工作品牌巡礼

  为庆祝新中国成立70周年,中央文明办在全国开展了“全国精神文明建设工作品牌巡礼”活动,我市农村文化墙成功入选并被重点推介。10月9日,中国文明网首页头条、中国文明网官方微信公众号头条,以Vlog的形式、《感谢这面“墙”,让我住在画里》为题,用生动的镜头语言、精妙的剪辑艺术,向全国各地市重点宣传展示了我市农村文化墙的新成效、新经验、新创造。全国300多家地方文明网微信平台进行了统一转发。据悉,截至目前,全国仅8个城市入选品牌巡礼,我市是全省第一个被推介的城市。

  该Vlog以我市正能量网络摄影师“大V”带着母亲重游农村的所见所闻为主线,以西联镇犁桥村、东联镇毛桥村、天门镇板桥村江村为点,展示了农村文化墙带来的不一样的新农村风貌。我市纵深推进城乡文明创建,利用农村当地资源,结合区域特色,把文化“种”到墙上,将“送文化下乡”向“植文化入心”转变。目前,全市乡村创作墙体书画已有12000多幅,绘画面积5万多平方米,覆盖全市80%的行政村。这一特色做法成为网红,不仅吸引着当地的群众,还有很多游客慕名而来。

  画面中,有创作文化墙的志愿者们精心绘画文化墙的场景,有当地村民的心声和自豪,有不同文化墙下村民们灿烂的笑脸。毛桥村妇女主任沈同花说:“我们村的文化墙既为村里增添了文化气息,又引领了积极健康的文明新风尚,我们平时串门、干农活等路过时都能看到,现在文化墙就是咱们村里展示文明的重要平台!”(李莉)

扫一扫在手机打开当前页