对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵八大鼓、铜繁南石料厂废弃矿山整治项目通过省级验收
2019-10-12 08:41 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  记者从市自然资源和规划局获悉,日前,安徽省公益性地质调查管理中心组织省级验收专家组来铜,对铜陵八大鼓、铜繁南石料厂废弃矿山整治省补资金整治项目进行了勘查验收。专家组认为,钟鸣镇八大鼓及铜繁南石料厂矿山地质环境治理工程符合相关文件规定要求,达到矿山地质环境恢复治理的目的,同意通过验收。

  据了解,八大鼓石料厂、铜繁南石料厂北侧紧邻G50沪渝高速、铜九铁路和省道320的可视范围内,“灰白色岩面”与周边葱绿山体极不协调,不仅造成强烈视觉污染,也存在崩塌、滑坡等地质灾害隐患,影响了铜陵市的形象。根据省“三线三边”矿山地质环境整治文件精神,义安区政府向省国土资源厅及财政厅申请项目资金补助,该治理区总面积为93.528亩。2016年7月,省财政厅及省国土资源厅下发了相关通知,共批复省级补助资金为155.27万元。验收组专家奔赴现场仔细查验整治情况,认真审阅验收报告等相关台账,在听取业主单位、设计单位、施工单位和监理单位的情况汇报后,专家组成员还就项目实施情况、工程验收和决算审计等问题提出了意见。(方文婷 李明江)

扫一扫在手机打开当前页