对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
用行动书写新时代绚丽华章
——习近平总书记重要讲话在我市一线干部职工中引起强烈反响
2019-10-15 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  人民是历史的创造者。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中,我市一线干部职工表示将立足实际、奋力前行,用行动在新时代书写绚丽华章。

  “听了总书记的讲话,我热血沸腾,作为一名医务人员,我将进一步领悟不忘初心、牢记使命的深刻内涵,并将其落实到工作中。”参与我市紧密型医联体试点改革并作出积极贡献的映湖社区卫生服务中心主任、天桥卫生服务站站长杨晓玲表示,将把居民健康装进心里,抓实“家庭医生签约服务”,更深入地推进基层“分级诊疗”工作,当好百姓健康的“守门人”和服务的“贴心人”。

  中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农村必须富。“实现伟大梦想必须苦干实干。”义安区天门镇金塔村党总支书记梅香胜表示,在当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一定以更高的标准严格要求自己,带领乡亲们深入推进乡村振兴战略,进一步促进村民增收致富,过上更加幸福美好的生活。

  张海林从事律师工作已经5年,一直积极参加普法宣传活动。“新时代法律体系更加完善,聆听了总书记的讲话,深受鼓舞,也意识到时代赋予我们更重的责任。”她表示,将继续向学生、妇女、农民工等群体普法并向其提供法律援助,为社会主义法治建设贡献自己的一分力量。

  “总书记的讲话激励着我们在新征程上接续奋斗。”市市场监管局餐饮服务安全监管科科长许力表示,作为一线市场监管人员,面对新的机遇与挑战,要履职尽责、勇于担当,做到及时发现风险、积极防范风险、有效应对风险,切实保障人民群众舌尖上的安全。

  “聆听总书记讲话后,团结、奋斗、前进三个词深深地刻在了我的心里。”徐曙光电工技能大师工作室领头人、六国化工机运车间维修班班长兼电工徐曙光表示,他要肩负起技能大师职责和班长职责,做好传帮带,团结班组员工一起为企业发展奋斗,把深厚的爱国情怀转化为立足岗位、奋发工作的实际行动。

  社区工作面向群众、服务群众。“聆听总书记讲话后,我深感骄傲和自豪,更加坚定了理想信念。”滨江社区党委副书记、服务中心主任钟壮飞表示,将千方百计解决好居民的操心事、烦心事、揪心事,同时创新社区服务方式,探索5G智慧社区建设,让居民生活更有广度、深度、温度。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页