对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“铜陵市扫黑除恶专项斗争图片展”在市图书馆开展
2019-10-18 08:34 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  为充分展示我市扫黑除恶专项斗争战果及成效,10月16日,由铜陵市扫黑除恶办公室、铜陵市文化和旅游局牵头主办,铜陵市图书馆承办的“铜陵市扫黑除恶专项斗争图片展”在市图书馆一楼展厅展出。

  本次图片展共展出44幅展板,分扫黑除恶专项斗争战果、政策法规、典型案例及各部门做法四个部分。内容通俗易懂,在向群众普及了扫黑除恶专项斗争的相关知识的同时也加深了人民群众对涉黑、涉恶违法犯罪行为的认识,提高了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,使扫黑除恶工作真正深入民心,收到了良好的社会效果。据介绍,本次图片展将持续两个月。

  2018年以来,铜陵市坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和重要民心工程,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,纳入现代化幸福美丽新铜陵建设大局,摆在突出位置,推动专项斗争健康深入发展。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关共打掉27个涉黑涉恶团伙,其中黑社会性质组织4个、恶势力犯罪集团9个、恶势力团伙14个,抓获团伙成员319人,破获刑事案件791起。检察机关批捕59件144人,起诉19件152人。法院一审审结10件90人;二审审结6件43人。纪委监委查处党员干部涉腐涉“伞网”及工作推动不力等案件47起47人,开除党籍16人,移送司法机关7人。有关部门坚持以落实中央督导组移交问题整改为契机,加大办案、打“伞”、断财、治乱力度,出重拳、深彻查、铲土壤,聚焦城乡结合部、矿产资源、工程建设、金融等重点地区、行业、领域,开展了打击整治非法采矿、盗采江砂、涉黄涉赌、非法小贷公司等专项行动,全市扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进。(邓妍

扫一扫在手机打开当前页