对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
前三季度口岸集装箱出口货物大幅增长
2019-11-05 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  前三季度,铜陵口岸持续高效稳定运营,集装箱出口货物大幅增长,出口重箱箱次3779次、货物9.5万吨、价值2.7亿美元,分别同比增长45.2%、27.7%、283.1%。

  今年以来,我市大力推进口岸大通关建设和开放型经济发展,口岸各联检单位持续推进口岸提效降费,进一步优化口岸营商环境,不断优化各类通关服务举措,提高货物通关效率。前三季度,我市口岸集装箱出口货物大幅增长的主要原因是,相关企业与“一带一路”沿线国家进出口贸易较快增长。同时,经过多年经营发展和市场开拓,我市相关企业信誉和产品质量良好,国内较多贸易型企业与铜陵企业签订长期贸易合同,促进了我市相关产品的出口。目前,我市口岸的主要出口货物为硫铁矿、化肥、丙二醇等。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页