对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
不断完善制度体系 创新有为接续奋斗
2019-11-05 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

我市各部门单位认真学习十九届四中全会精神

不断完善制度体系 创新有为接续奋斗

  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会公报一经发布,我市各部门单位及时组织学习。大家表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,围绕全会确定的各项目标任务积极履职尽责,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

  全会提出,要完善覆盖全民的社会保障,强化提高人民健康水平的制度保障。“作为服务人民健康的职能部门,我们将认真贯彻落实全会精神,突出制度保障,聚焦人民需求,努力构建能够更好满足百姓健康需求的整合型健康服务体系。”市卫健委主任赵开荣表示,市卫健委将持续推进以公立医院改革为重点的医药卫生综合体制改革,全面建立现代医院管理制度,推进市人民医院、市立医院等紧密型医联体和县域医共体建设,巩固完善公立医院管理、运行新机制;围绕群众在家门口看好病目标,推深省市县(区)三级紧密型医联体建设,主动对接引入长三角优质医疗资源;强化基层保障,做细做实家庭医生签约服务,深入推进分级诊疗,推深基本公共卫生服务“两卡制”,同时加强基层医疗卫生机构能力提升,补齐基层看病就医短板;促进“互联网+医疗健康”发展,搭建全市统一的远程医疗服务管理平台,实现三甲医院联通到县,县级医院联通到乡村。建设全民健康信息平台,推动居民电子健康卡应用,实现看病就医“一卡通用”,为群众提供价廉、质优、便捷、可持续的健康服务。 “我们要认真研究制定贯彻落实十九届四中全会精神的具体措施,扎实推进我市交通运输治理体系和治理能力现代化,真正把全会的精神落实落细。”市交通运输局局长凌勇说,当前我市交通运输治理体系和治理能力现代化要“等高对接”长三角仍然有许多需要提升的短板。下一步市交通运输局将集中力量抓好G3铜陵长江公铁大桥等一批补短板、增后劲的重大项目,推动交通基础设施由满足基本功能向经济交通走廊迈进;推进交通综合行政执法改革,建立健全适应综合交通一体化发展的体制机制;推进大宗货物及中长距离货物运输向铁路和水运有序转移,积极参与长三角港口联盟建设,推进电商物流、冷链物流、大件运输、危险品物流等专业化物流发展,构筑公铁水开放新格局;同时,发展绿色交通,建设智慧交通,推进信用交通市建设,深化收费公路制度改革,鼓励交通行业组织积极参与行业治理,推进城乡客运服务一体化,努力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系。

  全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。作为增进人民福祉的重要职能部门,市人社局将认真贯彻落实全会精神,积极应对预防和化解规模性失业风险,落实好人才强企、技工强市、援企稳岗等就业创业政策,不断扩大就业规模、提升就业质量;不断健全完善社会保障服务体系,完善病有所医、老有所养等基本公共服务制度体系,增强群众获得感;聚力加强人事人才工作,认真做好安徽省战略性新兴产业技术领军人才人选和安徽省学术技术带头人及后备人选的评选推荐及安徽省第十批博士后科研工作站的审核推荐工作,实施技工大省民生工程,为全市经济社会发展提供人才支撑。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页