对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市修订涉企信息归集资源目录
2019-11-07 08:30 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  为实现涉企信息互通共享,打破部门垄断和信息“孤岛”,规范涉企信息归集范围和数据标准,近日,市深化商事制度改革加强事中事后监管联席会议办公室联合市信用体系建设联席会议办公室,结合我市机构改革等实际,梳理修订了《铜陵市涉企信息归集资源目录(2019 年版)》。

  据了解,涉企信息归集是信用监管的的基础,加强信用监管是基础,是健全市场体系的关键,可以有效提升监管效能、维护公平竞争、降低市场交易成本,更是实施联合惩戒的重要依据。

  据悉,该目录汇总了全市30个部门,共638项涉企信息项,实现了涉企信息部门全覆盖。截止到10月底,我市公示共享行政许可信息71378条,记名率达94.65%,公示共享行政处罚信息4270条,记名率达89.65%,处于全省于领先位置。近几年来,我市初步构建了以信用监管为核心的新型市场监管机制的关键环节,对各部门之间综合执法、联合惩戒机制的建立起到了保障。(李登建 姜蕊)

扫一扫在手机打开当前页