对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
为“铜马”赛事提供精准医疗急救保障
2019-11-18 08:45 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月17日上午,2019铜陵国际半程马拉松赛事组委会在铜陵职业技术学院开展医疗志愿者赛道医疗急救培训。

  此次培训旨在提升医疗志愿者临场急救能力和赛事医疗保障水平,给赛事提供及时、安全、有效的医疗服务。参加此次培训的人员主要为我市各医院参加赛事保障的医护人员、120急救人员、红十字会志愿者等,共计350余人。培训邀请“上海第一反应急救团队”通过现场教学示范等方式讲解了赛道急症处理、心肺复苏和AED使用操作、通讯规则等。

  据悉,除去此次组委会的针对性培训外,市紧急救援中心也就赛事急救保障进行了周密部署谋划,在确保全市院前急救工作的前提下,将不当班的所有院前急救人员、一线科室负责人以及部分职能科室的医护人员、驾驶员安排到保障队伍中,并向周边地市借调部分救护车和人员。市紧急救援中心负责人表示,目前人员、车辆的安排以及设备、药品的配备已经到位,车辆也已开展了安全检查,下一步他们将在市卫健委的组织下开展赛前培训和演练工作,确保保障工作精准到位。

  另据记者从赛事组委会获悉,截至17日18时,“铜马”报名人数已突破10000人,其中半程马拉松、10公里健康跑报名已满额截止,5公里“迷马”尚有少量名额,市民朋友请抓紧时间报名。(刘洋 钟灏)

扫一扫在手机打开当前页