对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市市场监管局 多举措开展整治食品安全联合行动宣传
2019-11-21 08:37 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  自开展食品安全问题整治联合行动以来,市市场监管局充分利用各类平台,采取集中宣传、动态宣传、社会宣传等多种形式,积极引导全社会参与食品安全综合治理。行动开展以来,该局共受理各类投诉举报502件,其中食品相关投诉举报331件,全部按时办结,全市食品安全形势持续向好。

  各级市场监管部门统一在社区、乡村、学校等基层单位,利用宣传栏、固定宣传标牌、电子显示屏、张贴宣传海报等多种形式,广泛开展联合行动的社会宣传。区别不同主体,分层分类组织学生、食品销售单位、餐饮单位开展培训。截至目前,已开展校园食品安全课10次、培训食品经营者618户、保健食品警示教育相关培训讲座5次。主动联系媒体,高频次、大力度对联合行动专项整治工作中的特色亮点工作和典型经验进行宣传。现已在网站政务宣传22篇,其中《中国市场监管报》等媒体刊登宣传信息16篇。围绕社会关注热点焦点,在各大超市、商场积极开展保健食品宣传活动,宣贯《保健食品标注警示用语指南》;深入学校组织开展校园食品安全讲座,宣传中小学生辨别假冒伪劣食品小常识。同时畅通投诉举报渠道,联合四部门通过《铜陵日报》、政务网站、微信公众号公开征集食品安全违法犯罪线索,营造良好的舆论氛围。(邵英 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页