对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市市场监管局力保“铜马”饮食安全
2019-11-22 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为确保2019铜陵国际半程马拉松赛参赛选手、旅游观光人员和全市人民群众饮食安全,连日来,市市场监管局精心部署,积极组织执法人员深入相关餐饮服务单位开展专项监督检查,全力保障本次赛事餐饮服务食品安全。

  督查中,执法人员着重对食品及食品原料进货查验、索证索票、从业人员健康体检培训、食品贮存及加工制作等进行了严格检查,就存在的不足和短板现场予以指导整改,并就做好赛事期间餐饮服务保障工作进行动员。“酒店专门进行了全面梳理改进,严格执行相关要求,确保食材新鲜安全,全力打造优质就餐服务环境。”紫轩假日大酒店厨师长陈晓勇表示。

  针对本次比赛来铜人员众多、就餐地点分散等情况,市市场监管局专门制定保障工作方案,要求全市各级市场监管部门强化监督检查,始终保持打假治劣的高压态势,必要时实施驻点监管,对重点酒店及供餐单位使用的食品原料、生产加工过程、餐饮清洗消毒保洁、食品留样等工作进行全流程监督,对餐饮具消毒、食品原料开展检验检测,严防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故发生。畅通12315投诉举报渠道,赛事期间实行值班制度,如发现食品安全问题,将第一时间赴现场处置。(许力 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页